Назад

На конкурс «Мы – это город» поступило рекордное количество заявок

22 мая 2018 г.

22 мая 2018 года завершилась подача заявок на конкурс социальных инициатив «Мы – это город». Количество заявок на конкурс растет с каждым годом: если 2013 году было подано 130 заявок, то в 2018 их количество увеличилось в два раза – до 287. Инициативы поступили от благотворительных, коммунальных, медицинских, спортивных, образовательных и общественных учреждений и организаций г. Запорожья.

«Каждый год появляются новые идеи и проекты, которые нам интересно будет воплощать вместе с жителями города. Для этих целей комбинат, при долевом участии «Запорожкокса», «Запорожогнеупора» и Запорожского литейно-механического завода увеличил грантовый фонд до 4,3 млн гривен», - отметил глава экспертного совета конкурса, директор по инвестициям «Запорожсталь» Алексей Лебедев.

Прием заявок проходил с 11 апреля по 21 мая. В этот период комбинат провел два обучающих тренинга. Лекции по социальному проектированию провели координаторы проекта и члены экспертного совета для 500 представителей общественности. Подобные обучающие тренинги пройдут на этапе полуфинала для участников конкурса.

После завершения подачи заявок проходит этап технической экспертизы проектов, поданных на конкурс. 22 июня будут определены полуфиналисты конкурса, после чего стартует онлайн голосование за звание «Народный проект». Принять участие в голосовании сможет каждый житель Запорожья на официальном сайте конкурса.  Проекты-победители получат гранты на реализацию до 100 тыс. гривен.

Корпоративная социальная программа «Мы — это город» была инициирована комбинатом «Запорожсталь» и работает с 2013 года. В 2015 году к участию присоединились компании Группы Метинвест – «За-порожогнеупор» и «Запорожкокс», а в 2018 – Запорожский литейно-механический завод. За 5 лет работы программы для участия в конкурсе подано 946 заявок, которые прошли экспертный отбор. В рамках социальной программы «Мы – это город» реализовано 157 проектов. К ним относятся такие масштабные проекты как «Всеукраинский фестиваль домашней консервации», «Летняя школа робототехники» и «Музей истории детского туризма и краеведения». Общая сумма всех грантов составила порядка 10 млн. гривен.