Назад

ПАО «Запорожсталь» подвел итоги выполнения коллективного договора за 2016 год

21 апреля 2017 г.

ПАО «Запорожсталь» выполнил все 123 мероприятия, предусмотренные Коллективным договором предприятия на 2016 год.

В Коллективном договоре 2017 года сохранены социальные гарантии по оздоровлению работников, их детей и семей, поддержке ветеранов и социально незащищенных категорий населения, связанных с предприятием. Также принято решение об увеличении суммы материальной помощи при рождении ребенка – с 1000 гривен до 1500 гривен.

«Коллективный договор является важнейшей составляющей социальной политики комбината и наполнен конкретным содержанием. Итоги нашей работы в 2016 году говорят сами за себя: в экологическую модернизацию предприятия инвестировано 1,8 млрд гривен, в бюджеты всех уровней направлено более 3,2 млрд гривен налогов, средняя заработная плата выросла более чем на 16% и превысила 11 тысяч гривен. Эти результаты – заслуга коллектива в общем и каждого запорожсталевца в частности», - подчеркнул Генеральный директор ПАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма.

Несмотря на экономический кризис, конфликт на востоке страны, жесткую конкуренцию на внешних рынках и фактически полное отсутствие развития на внутренних, ПАО «Запорожсталь» полностью выполнил взятые перед коллективом социальные обязательства.