Назад

В 2017 году «Запорожсталь» отгрузил более 573 тыс. тонн металлопродукции водным транспортом

26 декабря 2017 г.

В 2017 году «Запорожсталь» отгрузил более 573 тыс. тонн металлопродукции водным транспортом, что составило 17 % от общего объема произведенной комбинатом продукции. Традиционно основными потребителями запорожсталевского проката, отправленного по воде, остаются Болгария, Турция, Греция, Румыния. Использование речного транспорта позволяет комбинату снижать логистические затраты.

 

«Водный транспорт – наиболее эффективный способ доставки готовой продукции заказчику, поэтому треть всего экспорта «Запорожстали» отправляется к потребителю именно по воде. Мы стремимся использовать все логистические преимущества региона присутствия для того, чтобы усилить свои конкурентные позиции на рынках. В 2017 году мы открыли новые направления – Грузия, Сербия - и доставку продукции клиентам в Македонию по реке Дунай», - отметил Генеральный директор «Запорожстали» Ростислав Шурма.

Период навигации в 2017 году продлился чуть больше 9 месяцев – с 10 марта по 20 декабря. В этот период комбинат реализовал решение по отгрузке горячекатаных рулонов в горизонтальном положении, что позволило свести к минимуму травмирование металлопроката, а также снизить стоимость перевалки на $ 0,5 на тонну.

В 2016 году комбинат поставил водным транспортом порядка 540 тыс. тонн металлопродукции.

Напомним, комбинат «Запорожсталь» возобновил стратегическое партнерство с Запорожским речным портом в октябре 2012 года. За 6 лет «Запорожсталь» отправил потребителям из разных стран мира через Запорожский речной порт более 3 млн тонн металлопродукции.