Назад

«Запорожсталь» организовал международную научно-техническую конференцию молодежи

13 ноября 2017 г.

9-10 ноября 2017 года в Запорожье состоялась 44-я международная научно-техническая конференция молодежи, организованная комбинатом «Запорожсталь». В форуме приняли участие 275 молодых работников украинских предприятий горно-металлургического комплекса, специалисты научно-исследовательских институтов, вузов, представители зарубежных предприятий. Молодые специалисты презентовали более 200 научных докладов и идей.

Традиционно молодые металлурги посетили с ознакомительной экскурсией комбинат «Запорожсталь»: увидели, как работает реконструированная доменная печь № 3 и экологичная травильная линия в цехе холодной прокатки № 1. Особый интерес гостей вызвал инновационный центр обучения сотрудников предприятия «Кампус».

Наработки и инновационные подходы к производству молодые специалисты презентовали в 11 секциях: аглодоменной, сталеплавильной, диагностики и ремонта оборудования, пр. Высокий уровень подготовки докладов эксперты отметили в секциях охраны окружающей среды и радиационной безопасности, информационных технологий и энергетики, что в целом отражает ключевые тренды горно-металлургического комплекса. Так, в секции охраны окружающей среды были представлены не только успешно реализованные комбинатом природоохранные мероприятия (снижение объемов металлургических шлаков за счет возвращения их в производство), но и идеи, направленные на реализацию в будущем (мероприятия по снижению выбросов от основных технологических агрегатов).

«Мы уверены: молодежь – это стратегическая сила, которая движет наукой и производством, генерирует идеи и воплощает их в жизнь. Научно-техническая конференция молодежи на «Запорожстали» стала хорошей площадкой для обмена свежими инициативами и прогрессивными взглядами на производство. Главный результат молодежного форума в том, что полученный опыт и знания ребята применяют на предприятиях по всей Украине и за ее пределами», - подчеркивает Генеральный директор «Запорожстали» Ростислав Шурма.

По итогам конференции 77 участников, которые презентовали лучшие инновационные идеи и доклады, отмечены наградами и премиями.