ПРОГРЕСС ПО ВСЕМ НАПРАВЛЕНИЯМ

МК «Запорожсталь» впервые в своей истории прошел оценку деятельности по модели совершенствования EFQM. Больше об этом рассказывает директор по технологии и качеству комбината Сергей Гоман.

– Комбинат развивается, идет вперед, ставит перед собой все более сложные и амбициозные цели. Потому что только так можно быть лидером и достигать успеха. В целях дальнейшего совершенствования системы управления качеством и постановки перед собой все более сложных задач, мы решили применить на предприятии модель совершенствования бизнеса EFQM, разработанную Европейским фондом управления качеством.

В последние десятилетия эта модель является одной из самых эффективных практик системного управления, которую применяют правительство Объединенных Арабских Эмиратов, структуры ООН, компании «Bosсh», «Siemens», и другие.

EFQM предполагает проведение исследования и измерения мощности управленческого потенциала и оценки эффективности системы управления любой организации.

Мы рассматриваем модель совершенствования бизнеса как инструмент, позволяющий нам оценить уровень своего развития относительно эталонного уровня, выявить сильные стороны системы управления, а также определить области, где целесообразно проводить улучшения.

Европейская экспертная группа работала на МК «Запорожсталь» с 14 по 16 мая, проводила встречи с сотрудниками всех уровней. Эксперты отметили, что за полтора года работы новой команды топ-менеджеров достигнут поразительный прогресс практически по всем направлениям деятельности предприятия.

Уже в ближайшее время, после согласования с Европейским фондом управления качеством, группа предоставит комбинату подробный отчет с описанием сильных сторон и областей нашего предприятия — для совершенствования по всем критериям модели. В подтверждение заслуженной высокой оценки МК «Запорожсталь» получит сертификат EFQM «Признанное совершенство».