Молодежная организация «Запорожстали» помогла запорожскому зоопарку

Молодые работники комбината «Запорожсталь» привезли угощение жителям запорожского частного зоопарка «Мир Джунглей».

— Помогаем приюту для животных «Дай лапу, друг», а теперь решили поддерживать и этот зоопарк. Животным нужно помочь. Тем более, что зоопарк принял многих питомцев у вынужденных переселенцев. Я увидел информацию о зоопарке «Мир джунглей» в интернете, пришел узнать у его директора, нужна ли помощь. Сегодня побывали в этом зоопарке впервые, планируем помогать и дальше. – сообщил председатель молодежного совета доменного цеха ПАО «Запорожсталь», слесарь-ремонтник Вячеслав Власов.

Зоопарк “Мир Джунглей” существует в Запорожье уже 10 лет. И все это время заведение специализировалось на реабилитации экзотических животных. С началом полномасштабного вторжения рф в Украину зоопарк также стал принимать домашних животных. Это животные, которых не могли с собой взять жители города, когда эвакуировались в более безопасные места. Однако за время полномасштабной войны запорожский минизоопарк «Мир джунглей» принял более 450 кошек, более 300 грызунов, 4 совы, пауков-птицеедов, змей, ящериц и других животных.

— Нам сложно и помощь неравнодушных людей нужна, — говорит Кристина Нестеренко. — Посещаемость сейчас слаба, а потребности только растут, ведь животные приходят. Мы их еще и лечим, а это огромная статья расходов. Без поддержки во время войны с таким количеством приемных животных не выжили бы.