НА КОМБИНАТЕ «ЗАПОРОЖСТАЛЬ» ПРОШЕЛ ПЕРВЫЙ В ЭТОМ ГОДУ ДЕНЬ ДОНОРА

Дарить добро, другим во благо! На комбинате «Запорожсталь» прошел традиционный День донора. В благотворительной акции поучаствовал 91 сотрудник предприятия. Удалось собрать более 40 литров крови. Ежегодно на ПАО проходить пять таких акций, которые собирают более сотни волонтеров. В 2016 году, благодаря неравнодушию запорожсталевцев, было собрано около 250 литров крови.

– День донора для запорожсталевцев давно стал традиционным. Благодаря их неравнодушию, жизненно-необходимую помощь получают сотни пациентов, как взрослых, так и детей. Так, в прошлом году комбинат «Запорожсталь» передал 160 доз донорской крови для маленьких пациентов отделения онкогематологии областной детской больницы. А это еще раз доказывает, что на комбинате «Запорожсталь» трудятся настоящие благодетели, – говорит директор по персоналу ПАО «Запорожсталь» Андрей Лученко.

На первом в 2017 году Дне донора удалось собрать более 40 литров драгоценной жидкости. Донорскую кровь передадут Запорожской областной станции переливания крови и лечебным учреждениям.