В запорожских автобусах можно узнать историю города

С Бородинского на Южный микрорайон – за новыми знаниями: каждые выходные в трёх автобусах маршрута № 18 работает аудиогид с полезной информацией о Запорожье .

Экскурсия городом в муниципальном транспорте — 18 storie’s» – это проект общественной организации “СТЕП”. В этом году общественники подали заявку на конкурс «Мы — это город», и выиграли. Грантовые деньги пошли на аренду студии звукозаписи, где профессиональные дикторы записали экскурсию. Средства пошли и на закупку флешек. Так как в муниципальных автобусах есть современные громкоговорители, для проведения экскурсии достаточно просто вставить флешку с записанным материалом.

Виктория Мальцева, автор проекта:

“Чтобы экскурсия была увлекательной, мы не стали ограничиваться фактами из Интернета. Для её создания мы привлекли известных запорожских экскурсоводов и историков. Большую помощь нам оказали и работники музея истории запорожского казачества”.

Пока аудио-экскурсии проводятся в трех автобусах на маршруте. Но в будущем их планируют запустить во всех автобусах №18Послушать экскурсию можно только в выходные.