ВСТРЕЧА С МОЛОДОСТЬЮ! ВЕТЕРАНЫ КОМБИНАТА «ЗАПОРОЖСТАЛЬ» ПОСЕТИЛИ РОДНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

5 июля ветеранская организация комбината «Запорожсталь» отметит свое 50-летие. Накануне юбилея ветераны побывали на экскурсии в цехах родного предприятия: литейном, механическом и цехе металлоконструкций.

В литейном цехе им показали новые плавильные комплексы, в которых сейчас плавят сталь, чугун, алюминий, бронзу. Показали формовочные участки по производству песчано-глинистых смесей. В механическом цехе ознакомили с основным режущим оборудованием и термическим отделением. С тех пор, когда ветераны здесь работали, в цехах многое изменилось. Более совершенным стало оборудование, а в бытовках удобные столики и прохлада от современных кондиционеров – в их годы, десять-двадцать-тридцать лет назад, такого не было.

– Накануне юбилея ветеранской организации мы разработали программу проведения тематических экскурсий, согласованную с дирекцией по персоналу, – рассказал председатель совета ветеранов ПАО «Запорожсталь» Николай Силин. – Такие экскурсии проводим для наших ветеранов, которым небезразлично, какие изменения проходят на комбинате. Я думаю, что большой стимул в жизни ветеранам дает то, что комбинат стабильно  работает. А если работает комбинат, то будет работать и социальная программа, прописанная в нашем коллективном договоре, который признан лучшим в области и в отрасли. Всё это дает нам, ветеранам, уверенность в завтрашнем дне.

Побывать на родном предприятии, встретить коллег, узнать о новшествах производства – всегда интересно и приятно.

– Сегодня я встретила своих коллег, с кем проработала много лет, – говорит ветеран «Запорожстали» Нинель Павлова. Мы хоть и перезваниваемся, хоть иногда и встречаемся, а все равно – приехали, увидели знакомые места. Ощущение очень хорошее – незабываемое! Сегодняшняя экскурсия – это как встреча с молодостью.

Подобные экскурсии будут продолжаться и в дальнейшем. Двери комбината «Запорожсталь» – всегда открыты для ветеранов и гостей!