Запорожский театр «Свія» победил в конкурсе социальных инициатив

Конкурс социальных инициатив «Мы- это город» предоставил запорожскому театру «Свія» грант на улучшение оборудования.

В народном театре выступают дети, которые играют для такой же молодой публики. Показы проходят бесплатно для всех желающих. Театр был создан чуть больше года назад при одноименной детской театральной студии.

На грантовые деньги руководство театра закупило новое световое оборудование. Теперь актерский состав может осуществить проект «черного театра» – представления, которое проводится с помощью специальной световой и технической техникой.

— Как член экспертного совета конкурса «Мы — это город», я, конечно, поддержал при отборе данный проект, направленный на развитие детей, — отметил молодежный мэр Запорожья, лидер молодежной организации ПАО «Запорожсталь» Сергей Ильченко. — Важно, чтобы дети творчески развивались. Чтобы у них были созданы для этого все условия. Большое спасибо комбинату «Запорожсталь» за то, что выделяет средства на поддержание талантливой молодежи, для улучшения материально-технической базы. Уверен, что ребята это оценят. Еще больше будут раскрывать свои таланты. А мы, экспертный совет, комбинат «Запорожсталь» и дальше будем спроваживать такие проекты и всесторонне их поддерживать.