Заслуженного металлурга Украины поздравили с юбилеем

1 июня заслуженный металлург Украины Вилорд Соломонович Мовшович отметил 85-летний юбилей. Генеральный директор и администрация комбината «Запорожстали», профсоюзный комитет и ветеранская организация предприятия поздравили юбиляра с праздником.

«Он сделал себя сам. Технический талант. Высококлассный специалист. Организационный гений. Мастер по подготовке лидеров. Эрудит практически во всех сферах знаний. Патриот «Запорожстали» – так о Вилорде Соломоновиче говорят его коллеги. Ветеран труда проработал на «Запорожстали» 54 года, из них 27 лет он возглавлял центральную заводскую лабораторию.

Вилорд Соломонович рассказал как начинался его трудовой путь на комбинате:

— В 1958 году 20 августа я пришел на «Запорожсталь», — вспоминает он. — Начинал помощником мастера прокатного отделения. Потом с этой должности меня направили в центральную лабораторию предприятия. Я рос там профессионально. Работал инженером-исследователем. Потом был начальником группы спецметаллов для ракетно-космического комплекса. Стал заместителем начальника ЦЗЛ по внедрению новой техники, первым заместителем начальника центральной лаборатории. Был заместителем главного инженера по новой технике. И почти 27 лет возглавлял центральную заводскую лабораторию.

Мой путь — это путь многих запорожсталевцев. И я прошел его — надеюсь, что достойно. Сегодня в ветеранском движении мы участвуем во всех общественных делах предприятия.

За свою трудовую деятельность Вилорд Соломонович Мовшович был награжден орденом «За заслуги» 3 степени, медалью имени академика С.П.Королева, медалью «За доблестный труд», Почетной грамотой Кабинета министров Украины, он является лауреатом Государственной премии Украины и ему присвоено звание «Заслуженный металлург Украины».

— Сегодня прекрасный день и для запорожсталевцев, и для виновника сегодняшнего торжества — Вилорда Соломоновича Мовшовича. Поэтому администрация комбината, профсоюзная и ветеранская организации, конечно, сегодня чествуют этого знаменитого человека, — сказал председать профкома «Запорожстали» Леонид Анисимов. — Вилорд Соломонович и его центральная заводская лаборатория были настоящим мозговым центром по улучшению условий работы комбината и его трудового коллектива.