500 работников запорожских предприятий Метинвеста провели экологическую акцию «Чистый город»

13 апреля, в преддверии всеукраинского Дня окружающей среды, работники Запорожский предприятий Метинвеста – «Запорожстали», «Запорожкокса», «Запорожогнеупора» и Запорожского литейно-механического завода приняли участие в волонтерской экологической акции «Чистый город».

Более 500 участников экологической акции благоустроили зеленые территории, прилегающие к предприятиям, навели порядок в парке Металлургов им. В. А. Сацкого и на острове Байда. Волонтеры убрали мусор и сухостой, окрасили лавочки и урны, благоустроили клумбы. К зеленой инициативе металлургов присоединились и небезразличные горожане.

В уборке задействовали 6 единиц техники, привели в порядок и благоустроили более 5 гектаров территории, вывезли порядка 50 тонн мусора.

Напомним, ежегодно сотрудники запорожских предприятий Метинвеста принимают активное участие в волонтерских экологических акциях «Чистый город» и «Спасем Днепр вместе!», в рамках которых проходит благоустройство зеленых зон Запорожья, высадка деревьев и кустарников, очистка береговой линии и дна реки, а также зарыбление Днепра.

Больше фото с субботника можно просмотреть здесь