БОЛЕЕ 300 ЗАПОРОЖЦЕВ ПРОШЛИ ОБУЧЕНИЕ НА ТРЕНИНГАХ КОНКУРСА «МЫ – ЭТО ГОРОД» ПАО «ЗАПОРОЖСТАЛЬ»

22 марта 2017 года в рамках конкурса социальных инициатив «Мы – это город» состоялся третий тренинг по социальному проектированию для представителей общественных организаций, муниципальных учреждений и инициативных запорожцев. В тренингах, организованных ПАО «Запорожсталь» в этом году, приняли участие более 300 запорожцев.

В ходе тренинга координаторы проекта и члены экспертного совета ознакомили запорожцев с условиями участия в конкурсе, тонкостями подготовки заявки, а также ответили на вопросы. Стоит отметить, это третий тренинг, организованный в текущем году в рамках конкурса социальных инициатив ПАО «Запорожсталь».

«Мы – это город» – не только конкурс грантов. Это масштабный проект, который обучает, объединяет, вдохновляет, дает новые знания и возможности, развивает культуру социального проектирования, реализует инициативы горожан, повышает активность местных громад. Сегодня к участию в конкурсе поступило уже более 60 заявок. Мы будем принимать заявки до конца марта. Поэтому всем, кто хочет сделать город лучше, стоит поторопиться», – отметил председатель экспертного совета конкурса «Мы – это город», директор по капитальному строительству и инвестициям ПАО «Запорожсталь» Алексей Лебедев.

Пятый сезон конкурса социальных инициатив «Мы – это город» стартовал 2 марта 2017 года. Грантовый фонд на реализацию лучших социально значимых инициатив горожан увеличен до 3 млн гривен, при долевом участии предприятий ЧАО «Запорожкокс» и ЧАО «Запорожогнеупор». Сумма гранта на проект конкурса может составить до 100 тыс. гривен.

Корпоративная социальная программа «Мы — это город» инициирована комбинатом «Запорожсталь» и работает с 2013 года. За 4 года действия программы для участия в конкурсе было подано 667 заявок, которые прошли экспертный отбор. В рамках социальной программы «Мы – это город» реализовано 96 проектов, общая сумма грантов составила порядка 6 млн. грн.