ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО «ЗАПОРОЖСТАЛЬ» РОСТИСЛАВ ШУРМА ВСТРЕТИЛСЯ С ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТОМ ЕАА

31 января 2014 года в спортивном манеже «Металлург» состоялась встреча Генерального директора ОАО «Запорожсталь» Ростислава Шурмы с вице-президентом Европейской легкоатлетической ассоциации (EAA) Карелом Пыльны, президентом Федерации легкой атлетики Украины (ФЛАУ) Игорем Гоцулом и ведущими легкоатлетами СК «Металлург».

Развитие спорта и физической культуры входят в число приоритетов социальной политики МК «Запорожсталь», которая реализуется в рамках социальной деятельности Группы Метинвест.

В ходе встречи обсуждались итоги и перспективы сотрудничества в рамках выполнения Меморандума МК «Запорожсталь» и ФЛАУ, подписанного в 2013 г. Согласно Меморандуму, комбинат в 2013 г. направил на развитие спорта 8,5 млн грн., в том числе 3,5 млн грн. на реконструкцию легкоатлетического манежа, ФЛАУ обеспечила манеж современным спортивным легкоатлетическим оборудованием для бега и для прыжков в высоту на сумму 274 тыс. гривен.

« Легкоатлетический манеж — ведущая спортивная база не только Запорожского региона, но и всей Украины. В 2014 году мы продолжим инвестировать в реконструкцию манежа, что станет надежной основой для побед наших спортсменов на соревнованиях национального и международного уровня», — сказал во время встречи Генеральный директор МК «Запорожсталь» Ростислав Шурма.

В 2014 году МК «Запорожсталь» направит на поддержку и развитие спорта 12,8 млн грн., в том числе 2,2 млн грн. на дальнейшую реконструкцию легкоатлетического манежа — установки автономного теплоснабжения, системы фотофиниша, реконструкцию внутреннего освещения и акустической системы, разметки беговых дорожек.

«Я рад, что сегодня мы говорим о спорте. Спорт — это мир, это здоровье нации, это будущее и мне вдвойне приятно, что такой крупный промышленный гигант, как «Запорожсталь», является не только лидером украинской промышленности, но и лидером в социальной ответственности», — подчеркнул вице-президент Европейской легкоатлетической ассоциации Карел Пыльны.

«Запорожсталь» мотивирует людей заниматься спортом, мотивирует развитие спортивных организаций, а также создает конкуренцию в плане социальной ответственности среди областей Украины и стимул для спортивных достижений”, — отметил президент ФЛАУ Игорь Гоцул.

Отметим, что МК «Запорожсталь» на постоянной основе осуществляет поддержку спортивных организаций в регионе — на бесплатной основе предоставляет легкоатлетический манеж для тренировок СДЮШОР по легкой атлетике, спортсменам с ограниченными возможностями «Инваспорт», финансирование занятий по гребле, по парусному спорту. В 2013 году на эти цели было направлено порядка 850 тыс. грн.