МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ЯВЛЯЮТСЯ ОСНОВНЫМИ ДОНОРАМИ ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТА В ЗАПОРОЖСКОЙ ОБЛАСТИ

Металлургические предприятия, в том числе ПАО «Запорожсталь», являются основными донорами государственного бюджета в Запорожской области. Об этом было заявлено 29 ноября 2016 г. на круглом столе в Специализированной Государственной налоговой инспекции по обслуживанию крупных плательщиков в г. Запорожье.

Начальник СГНИ по обслуживанию крупных плательщиков в г. Запорожье Роман Афонов отметил, что порядка 20% налоговых поступлений по Специализированной Государственной налоговой инспекции приходится на предприятия металлургического сектора в Запорожской области. «С начала года крупные налогоплательщики перечислили в Государственный бюджет почти 9 млрд 109 млн гривен, 20 процентов из которых обеспечили предприятия металлургии… Флагман в Украине комбинат «Запорожсталь», к нему, считаю, нужно подтягиваться и другим предприятиям», – отметил Роман Афонов.

Налоговые платежи комбината «Запорожсталь» за январь-сентябрь 2016 года составили свыше 1,62 млрд гривен согласно данных Государственной фискальной службы Украины без учёта единого социального взноса и таможенных платежей.

«Комбинат активно инвестирует в модернизацию за 5 лет вложено свыше 5,6 млрд гривен. Мы эффективно работаем и это даёт нам возможность наращивать налоговые выплаты. Каждый запорожсталевец заработал для государственного бюджета свыше 125 тыс. гривен», отметил Генеральный директор ПАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма.

ПАО «Запорожсталь» – один из крупнейших налогоплательщиков Украины и Запорожской области. В 2015 году комбинат направил в бюджеты всех уровней с учётом единого социального взноса и таможенных платежей 2,5 млрд гривен налогов. За 10 месяцев 2016 года комбинат «Запорожсталь» направил в бюджеты всех уровней 2,4 млрд гривен.