Метинвест организовал в Запорожье масштабный праздник ко Дню металлурга и горняка

Группа Метинвест организовала ряд торжественных культурно-развлекательных мероприятий к профессиональному празднику – Дню металлурга и горняка. Традиционно Компания чествовала лучших в профессии сотрудников запорожских предприятий Метинвеста, работала иммерсивная выставка Art of steel и состоялся грандиозный концерт с участием звезд украинской эстрады.

Главной площадкой праздника стал стадион «Славутич Арена», где для 25 000 гостей выступили Tayanna, София Ротару и группа Mozgi. Концерт транслировали на экране на второй локации празднования – каскаде фонтанов «Радуга», а также в прямом эфире на региональном телеканале TV5. Кроме того, на каскаде фонтанов «Радуга» с 16 по 18 июля работало иммерсивное проекционное шоу Art of steel, которое посетили 3 000 запорожцев и гостей города. Фотоотчет с празднования Дня металлурга и горняка-2021 в Запорожье доступен в соцсетях.

В преддверии профессионального праздника более 160 работников запорожских предприятий Метинвеста отметили наградами местной власти, Компании и предприятий «Запорожсталь», «Запорожкокс», «Запорожогнеупор» и ЗЛМЗ. На премирование сотрудников предприятия направили более 1 200 000 гривен. Высшей наградой компании, «Золотой звездой Метинвеста», и премией наградили четверых сотрудников запорожских предприятий Метинвест.

К профессиональному празднику все сотрудники предприятий получили премию в общей сложности на 9 000 000 гривен. Для неработающих ветеранов предприятий к празднику были организованы торжественные вечера встреч в ДК металлургов и речные прогулки.

Около 300 сотрудников запорожских предприятий с 25-летним стажем работы наградили званием «Ветеран труда» и премией в общем объеме 300 000 гривен.

В 2021 году Группа Метинвест отмечает 15-летие со дня основания. Метинвест — международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний. В её структуру входят добывающие и металлургические предприятия в Украине, Европе и США, а также сеть продаж во всех ключевых регионах мира. Компания контролирует всю производственную цепочку — от добычи руды и угля до производства полуфабрикатов и готовой продукции.