МК «ЗАПОРОЖСТАЛЬ» ИНВЕСТИРУЕТ 29 МЛН ГРН. В ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОХРАНЫ ТРУДА И ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

МК «Запорожсталь» по итогам 2014 года инвестирует 29 млн грн. в повышение уровня промышленной безопасности рабочих мест и обеспечение работников улучшенными средствами индивидуальной защиты, в соответствии с действующей единой системой стандартов охраны труда и промышленной безопасности Группы Метинвест и Политикой в области охраны труда, здоровья и окружающей среды ОАО «Запорожсталь».

Планируемые инвестиции будут направлены на снижение уровня влияния вредных факторов на рабочих местах, а именно: 23,5 млн грн – на обеспечение современными средствами индивидуальной защиты, 2,4 млн грн. – для создания оптимального температурного и питьевого режимов (приобретение промышленных и бытовых кондиционеров воздуха, аппаратов газ.воды); 3,1 млн грн. – для усовершенствования контроля воздушной среды и обеспечения газовой безопасности (приобретение газоанализаторов, газозащитной аппаратуры, автомобиля для газоспасательной станции).

Деятельность МК «Запорожсталь» в области охраны труда и промышленной безопасности сертифицирована в соответствии с требованиями международного стандарта OHSAS 18001:2007. Все работы по профилактике производственного травматизма ведутся в соответствии с принятой Политикой в области охраны труда, здоровья и окружающей среды.