МК «ЗАПОРОЖСТАЛЬ» ПОМОГ ОБУСТРОИТЬ СОВРЕМЕННЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ ДЕТСКИЙ САД «ВЕРБОЧКА»

В специальном дошкольном образовательном учреждении № 146 «Вербочка» для детей с нарушением зрения стартовал восьмой по счету проект – победитель конкурса «Мы – это город» комбината «Запорожсталь» – «Мир вокруг меня».

Главная цель проекта «Мир вокруг меня» – оказание помощи и создание комфортной среды для детей с особыми потребностями, возможность дать детям с нарушениями зрения чувствовать себя полноценными членами общества.

В рамках проекта детский сад закупил современное оборудование для проведения занятий в трех учебных комнатах. Для физической реабилитации детей и занятий спортом закуплены мягкие многофункциональные модули, для занятий по стимуляции органов чувств и психологической разгрузки в специальной «сенсорной комнате» – специальное световое сенсорное оборудование; для учебного класса – мультимедийная система для демонстрации учебных материалов в увеличенной проекции. В этих классах с помощью нового оборудования специалисты будут проводить ежедневные занятия с детьми.

«Мы благодарны комбинату «Запорожсталь» за поддержку, потому как этот проект очень важен для наших детей. Благодаря полученному гранту мы обновили материально-техническую базу детского сада, закупили новое современное оборудование, с помощью которого мы сможем качественно улучшить занятия для воспитанников детского сада – маленьких жителей города Запорожья», – отметила заведующая СДОУ № 146 Тамара Сорока.

Напомним, общее финансирование организованного МК «Запорожсталь» конкурса социальных проектов «Мы — это город», составило 700 тыс. грн. Конкурс прошел в Запорожье наряду с другими городами, где присутствуют предприятия Группы Метинвест и является частью социальной корпоративной программы компании.