МК «ЗАПОРОЖСТАЛЬ» ПОМОГАЕТ МОЛОДЫМ КАДРАМ ПОВЫШАТЬ КВАЛИФИКАЦИЮ

МК «Запорожсталь», согласно реализации программы по подготовке высококвалифицированных кадров, провел конкурс профессионального мастерства среди молодых рабочих комбината. Участие в конкурсе приняло 514 специалистов разных рабочих профессий (в 2013 году 476 чел). По итогам конкурса победители награждены денежными премиями.

Конкурс проводится ежегодно в три этапа. В ходе первого этапа конкурса молодые специалисты соревновались по 38 основным профессиям в своих коллективах. Затем победители первого этапа участвуют в конкурсе между цехами подразделений. На третьем этапе – защищают честь комбината на городских и региональных конкурсах профмастерства среди металлургических предприятий Украины.

Соревнования за звание лучших профессионалов (2 этап конкурса) идут по 4 рабочим профессиям: машинист крана металлургического производства, электрогазосварщик, слесарь-ремонтник, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования. Так, лучшим электромонтером стал Виталий Прийменко из цеха по ремонту электрооборудования металлургических цехов, среди крановых машинистов победу одержал Евгений Ремнев из цеха ремонта подвижного состава УЖДТ. Первенство среди молодых рабочих по профессии электрогазосварщик принадлежит Александру Мишкину из цеха ремонта металлургического оборудования № 2, а лучшим слесарем-ремонтником признан Евгений Черненко из доменного цеха.

Cлесарь-ремонтник механического цеха МК “Запорожсталь” Александр Фатюхин принимает участие в конкурсе профмастерства в механическом цехе предприятия.

«Комбинат уделяет большое внимание развитию молодых специалистов, как подтверждение тому – у нас на ключевые должности назначаются преимущественно молодые люди. В преддверии Дня молодежи мы наградили талантливую и одаренную молодежь, которая по результатам конкурса показала лучшие профессиональные знания и практические навыки», отметил Генеральный директор МК «Запорожсталь» Ростислав Шурма.

Генеральный директор МК “Запорожсталь” Ростислав Шурма (посредине) с победителями конкурса профессионального мастерства среди молодых рабочих комбината.

Отметим, что сегодня на комбинате работает 5996 молодых специалистов, среди которых 4888 человек – это молодежь рабочих профессий. Следует отметить, что по итогам 2013 года повысили в должности 185 молодых специалистов, а у 1276 молодых работников повышен рабочий разряд.