МК «ЗАПОРОЖСТАЛЬ» ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ФОНДА «РАЗВИТИЕ УКРАИНЫ» ПРОВЕЛ ТРЕНИНГ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ЗАПОРОЖЬЯ

В конце апреля в Запорожье в рамках конкурса «Мы – это город» на лучшие социальные проекты ОАО «Запорожсталь» состоялся тренинг по социальному проектированию  для представителей общественных организаций и инициативных групп. Тренинг прошел при участии фонда Рината Ахметова «Развитие Украины», в нем  приняло участие более 100 жителей города.

Конкурс «Мы — это город»  на лучшие социальные проекты среди общественных организаций, муниципальных учреждений и жителей города проводится в Запорожье второй год подряд. В 2014 году МК «Запорожсталь» увеличил финансирование конкурса до 1 млн. грн. по сравнению с 2013 годом, когда на этот проект было выделено 700 тыс. грн. Конкурс пройдет в три этапа: обучение участников и подача заявок, рассмотрение и экспертиза проектов, определение победителей и реализация наиболее интересных и перспективных предложений.

В ходе первого этапа для участников был организован тренинг,  ведущим которого выступил  руководитель одной из программ благотворительного фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» Денис Денисенко. Тренер рассказал участникам мероприятия об основах социального проектирования, а именно – анализе и формировании проблемы, выявлении потребностей целевых групп, постановке достижимых целей и задач, планировании бюджета мероприятия.

«Конкурс «Мы – это город» – колоссальная инициатива, когда инвестор выделяет деньги, а жители своими руками воплощают в жизнь проекты, которые важны для Запорожья. Мы проводим этот тренинг, чтобы в рамках диалога совместить накопленный нами опыт социальных инвестиций и научить участников превращать деньги в ценность для жителей города», – отметил  Денис Денисенко.

Опыт, который получили участники тренинга в ходе обучения социальному проектированию, поможет развитию и воплощению в жизнь лучших идей жителей Запорожья, направленных на повышение качества и уровня комфортности социальной среды Запорожского региона в рамках программы «Мы – это город».

Среди участников тренинга – благотворительный фонд «Світлозір», благотворительный фонд «Улыбка ребенка», команда “ROCK`N`ROPE”,  представители общественных, благотворительных и молодежных организаций, работники библиотечной системы и образовательных учреждений, деятели культуры и искусства, представители художественных, музыкальных и спортивных школ.

Напомним, что подать заявку на участие в конкурсе можно до 19 мая 2014 г. Более подробно ознакомиться с положением о конкурсе на лучший социальный проект «Мы – это город» и подать заявку на участие можно на сайте МК «Запорожсталь» www.zaporizhstal.com в разделе Ответственность/Социальная политика/Мы – это город.