МК «ЗАПОРОЖСТАЛЬ» СОВМЕСТНО С ЗАПОРОЖСКИМ НСЖУ ОБЪЯВИЛИ КОНКУРС СРЕДИ ЖУРНАЛИСТОВ

МК «Запорожсталь» и Запорожская областная организация НСЖУ ко Дню журналиста Украины организовали творческий конкурс (далее – Конкурс) на лучшую журналистскую работу «Запорожье – мой край индустриальный». Генеральным спонсором Конкурса выступил МК «Запорожсталь».

Конкурс проводится для стимулирования творчества талантливых работников СМИ и для поощрения весомых достижений в профессиональной сфере. В нем могут принять участие журналисты, которые освещают работу и развитие промышленного потенциала Запорожской области – журналисты печатных, электронных СМИ и Интернет СМИ.

Конкурс также приурочен к 55-летию образования Национального союза журналистов Украины и носит название «55 плюс 5», что означает юбилейную дату, а также пять номинаций Конкурса: лучший журналист и фоторепортер печатных СМИ, лучший тележурналист и телеоператор, лучший радиожурналист года, лучший молодой журналист, лучший журналист интернет – СМИ. В каждой номинации членами конкурсного жюри будут определены лауреат и дипломант конкурса, которым будут вручены премии в размере 1 тыс. грн и 500 грн. соответственно.

В составе жури конкурса опытные профессионалы в сфере журналистики, прессы и информации. Основными критериями для оценки представленных материалов является высокий профессиональный и художественный уровень, оригинальность и новизна материала, творческий подход. Прием творческих работ – до 30 мая. Итоги конкурса будут подводиться в канун Дня журналиста, 6 июня в 12.00 во Дворце культуры металлургов.

С Положением о Конкурсе можно ознакомится на сайте Запорожской организации НСЖУ по следующей ссылке: