НА МК «ЗАПОРОЖСТАЛЬ» СОСТОЯЛАСЬ ЭКСКУРСИЯ ДЛЯ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ ОДНОГО ИЗ ЗАПОРОЖСКИХ ВУЗОВ

В рамках развития сотрудничества МК «Запорожсталь» с образовательными учреждениями города 13 февраля на комбинате состоялась экскурсия для преподавателей Запорожской государственной инженерной академии (ЗГИА).

Программа экскурсии предполагала посещение основных производственных цехов «Запорожстали» — мартеновского, обжимного и цеха горячей прокатки тонкого листа. В ходе экскурсии преподаватели смогли задать интересующие их вопросы и лично пообщаться со специалистами металлургии. Работники комбината поделились своим профессиональным опытом и ответили на актуальные вопросы преподавателей, которые непосредственно обучают теоритическим знаниям студентов.

«Живое общение со специалистами металлургии и наглядная демонстрация процессов и технологий металлургического производства поможет преподавателям в их профессиональной деятельности. Мы готовы и дальше укреплять наше сотрудничество с учебными заведениями и принимать на экскурсии не только преподавателей, но и самих студентов», — отметил директор по персоналу МК «Запорожсталь» Андрей Лученко.

На данный момент на предприятии проходят преддипломную практику 59 студентов ЗГИА — потенциальных работников комбината. Напомним, ежегодно на МК «Запорожсталь» проходят практику более тысячи студентов высших и средне-специальных учебных заведений Запорожья.