НА ПАО «ЗАПОРОЖСТАЛЬ» СОСТОЯЛОСЬ СОВЕЩАНИЕ ЭКОЛОГОВ ПРЕДПРИЯТИЙ МЕТИНВЕСТА

4-5 августа на базе ПАО «Запорожсталь» состоялась рабочая встреча руководителей и специалистов экологических служб предприятий Метинвеста: МК «Азовсталь», Мариупольского меткомбината им. Ильича, Южного и Северного горно-обогатительных комбинатов, других. Основная цель – обмен опытом внедрения передовых практик для улучшения экологической ситуации в городах присутствия.

Особое внимание в ходе совещания экологи уделили выполнению природоохранных мероприятий на активах Метинвеста и анализу итогов экологических аудитов, которые системно проходят на предприятиях компании.

Такие рабочие встречи на предприятиях проходят регулярно.

Открывая совещание, директор по промышленной безопасности и экологии Метинвеста Олег Токарь отметил: – Несмотря на изменившиеся социально-политические условия, экология на сегодня является одним из ключевых приоритетов компании. В каждом городе, где работают предприятия Метинвеста, есть проекты, которыми мы гордится, и «Запорожсталь» – не исключение. Комбинат завершает масштабную модернизацию аспирационных установок в аглодоменном производстве. Мы имеем опыт Мариуполя, где уже воплощены подобные проекты, и их позитивные результаты видны: это модернизация аглофабрики меткомбината им. Ильича, аспирационные установки на горно-обогатительных комбинатах Кривого Рога.

Также в рамках рабочей встречи участники совещания посетили строительную площадку аглофабрики и операторскую уже введенных в строй газоочистных установок.