ОБРАЩЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА РОСТИСЛАВА ШУРМЫ К РАБОТНИКАМ КОМБИНАТА

Уважаемые запорожсталевцы!

Трагедия, произошедшая 24 января в Мариуполе, отозвалась болью в сердце каждого из нас. Залповым огнем был расстрелян жилой микрорайон. Смерти, тяжелейшие травмы, пожары, масштабные разрушения — вот что сегодня испытывает Мариуполь. Горе пришло в тысячи семей. И это горе непоправимо.

Среди погибших и раненых — наши коллеги, металлурги комбинатов «Азовсталь» и имени Ильича, их дети. Многие искалечены, в тяжелейшем состоянии находятся в больницах.

Запорожсталевцы высказывают искренние соболезнования родным и близким погибших мариупольцев. Эти потери невосполнимы.

К беде и горю невозможно быть равнодушными. С первых же минут страшной трагедии на помощь пострадавшим пришли сотни сотрудников предприятий Группы Метинвест. Мариупольские металлургические комбинаты помогают стройматериалами, транспортом, переселением пострадавших. С первого дня трагедии Гуманитарный штаб Рината Ахметова «Поможем» оказывает помощь всем пострадавшим мариупольцам — медикаментами и психологической помощью.

Трудовой коллектив «Запорожстали» всегда проявлял заботу, милосердие и сострадание. Мы не остались равнодушными к беде, постигшей Мариуполь. Комбинат «Запорожсталь» уже направил в Мариуполь различные строительные материалы и оконное стекло для восстановления домов, школ, детских садов. Мы и далее будем помогать необходимыми материалами пострадавшему Мариуполю. В эти дни на нашем предприятии формируется бригада специалистов, которая поможет мариупольцам восстанавливать расстрелянный микрорайон.

Дорогие запорожсталевцы, я призываю вас не быть равнодушными и безучастными. Сейчас самое главное — помочь людям, не оставить их наедине с бедой. Боль и страдания семей мариупольских металлургов — это и наша боль.