ПАО «ЗАПОРОЖСТАЛЬ» – КРУПНЕЙШИЙ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК ЗАПОРОЖСКОГО РЕГИОНА

ПАО «Запорожсталь» занимает первое место среди металлургических предприятий Запорожской области по объемам перечислений в государственный бюджет в 2016 году. Об этом заявили в Специализированной Государственной налоговой инспекции по облуживанию крупных плательщиков в г. Запорожье.

По итогам 2016 года, крупные налогоплательщики Запорожского региона направили в бюджеты всех уровней более 10 млрд гривен налогов и сборов, что приравнивается к сумме поступлений в 2014 и 2015 годах. Безусловно, крупнейшими донорами бюджеты в Запорожском регионе являются металлургические предприятия. Комбинат «Запорожсталь» – флагман в этой отрасли: налог на прибыль металлургических предприятий Запорожья в 2016 году составил 2 млрд гривен, и 1,5 млрд гривен из них – уплатил именно комбинат «Запорожсталь», – отметил Начальник СГНИ по обслуживанию крупных плательщиков в г. Запорожье Роман Афонов.

«Всегда нужно помнить, что налоги, который платятся бизнесом, крупным и малым это главный источник выплат для социального сектора, учреждений образования и медицины, единственный источник финансирования инфраструктурных проектов. Если мы хотим повышения социальных стандартов, то в первую очередь должны создавать условия для развития бизнеса, который будет создавать рабочие места и увеличивать налоговые отчисления», – подчеркнул Генеральный директор ПАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма.

Отметим, ПАО «Запорожсталь» в 2016 году увеличил налоговые перечисления в бюджет Украины на 28% (на 704 млн гривен), направив в государственную казну рекордную сумму в размере 3,2 млрд гривен.