ПАО «ЗАПОРОЖСТАЛЬ» НАЗНАЧИЛ НОВОГО ГЛАВНОГО ИНЖЕНЕРА

Приказом Генерального директора ПАО «Запорожсталь» главным инженером комбината назначен Андрей Жук. Ранее занимавший эту должность Владимир Буряк уволен по собственному желанию, в связи с избранием его на пост городского головы г. Запорожье (постановление Запорожской городской избирательной комиссии Запорожской области № 165 от 16 ноября 2015 г).

Главный инженер ПАО “Запорожсталь” Андрей Витальевич Жук

Возглавив техническую службу комбината, Андрей Жук будет отвечать за техническую политику и эффективную работу оборудования предприятия, его ремонты и обслуживание, работу энергосистем и коммуникаций комбината. В подчинение главного инженера входят ремонтно-механические и энергетические цеха комбината, в которых работает порядка 4000 специалистов и рабочих.

«Уверен, что Андрей Жук в должности главного инженера проявит свои лучшие качества руководителя и опытного технического специалиста. Всю свою трудовую биографию он посвятил «Запорожстали», прошел путь от рабочего до руководителя. Андрей Жук – высокопрофессиональный специалист с инновационным мышлением, в полном смысле слова живет жизнью комбината и хорошо понимает его техническую инфра-структуру. Я верю, что у Андрея получится решить все поставленные задачи по техническому развитию нашего предприятия», – отметил Генеральный директор ПАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма.

Андрею Жуку – 44 года, он уроженец г. Запорожье, закончил Запорожский государственный технический университет по специальности «Технология машиностроения» и имеет квалификацию инженер-механик. Он более 20 лет проработал на комбинате: начал свой трудовой путь слесарем-ремонтником агломерационного цеха, а затем трудился мастером по ремонту механооборудования агломерационного цеха, заместителем начальника агломерационного цеха и начальником производственного отдела управления капитального строительства. Андрей Жук возглавлял и успешно завершил проекты по масштабной реконструкции доменной печи № 4 и реконструкции агломашины № 1, а также другие инвестиционные проекты ПАО «Запорожсталь».