ПАО «ЗАПОРОЖСТАЛЬ» ПЕРЕДАЛ ЗАПОРОЖСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЕ 90 Л ДОНОРСКОЙ КРОВИ

ПАО «Запорожсталь» передал Запорожской областной клинической больнице 200 доз донорской крови (90 л).

«Мы откликнулись на просьбу Запорожской областной клинической больницы, ведь наша помощь может спасти жизнь и здоровье нашим землякам. В это сложное для нашей страны время мы должны помогать друг другу, потому что только за счёт единства и согласия мы можем победить и справиться с любыми трудностями», отметил Генеральный директор ПАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма.

В этом году на комбинате «Запорожсталь» донорами стали 360 человек возрастом от 20 до 55 лет, в том числе, порядка 40 женщин. В течение года на комбинате проводилось 5 дней донора, в рамках которых запорожсталевцы сдали более 700 литров крови.

слева направо – коммерческий директор ПАО “Запорожсталь” Владимир Байда и заведующий отделением трансфузиологии областной больницы Александр Саржевский

В 2015 г. в рамках проводимой Запорожской епархией Украинской православной церкви благотворительной акции «Любовь милосердствует» из резерва банка крови ПАО «Запорожсталь» было переведено 60 доз донорской крови в отделение онкогематологии областной детской больницы.

Донорская кровь, которую сдали работники комбината, хранится в банке крови коммунального учреждения «Запорожская областная станция переливания крови» ЗОС и учреждения «Городская клиническая больница экстренной и скорой медицинской помощи».

Напомним, что в 2014 году МК «Запорожсталь» закупил для отделения трансфузиологии Запорожской областной клинической больницы 2 холодильника (объемом 500 и 300 л) для замораживания и безопасного хранения органических материалов – крови и донорских органов. Общая стоимость оборудования составляет более 50 тыс. грн.