ПАО «ЗАПОРОЖСТАЛЬ» ПРОФИНАНСИРОВАЛ УЧАСТИЕ ВОСПИТАННИКОВ ДЮСШ «МЕТАЛЛУРГ» В ФИНАЛЕ ЧЕМПИОНАТА УКРАИНЫ

ПАО «Запорожсталь» профинансировал участие команд детско-юношеской спортивной школы по футболу «Металлург» (г. Запорожье) в финальной части Чемпионата Украины 2015/2016 детско-юношеской футбольной лиги Украины. На эти цели, а также на дальнейшее развитие детской футбольной школы в г. Запорожье, комбинат выделил порядка 210 тыс. грн.

Напомним, в апреле 2016 года ПАО «Запорожсталь» направил более 500 тыс. гривен на организацию учебно-тренировочного процесса в детско-юношеской спортивной школе по футболу «Металлург».

После проведения серии игр в рамках чемпионата Украины детско-юношеской футбольной лиги Украины команды футбольной школы «Металлург» подошли к промежуточному финишу с хорошими результатами. Благодаря помощи комбината команды ДЮСШ «Металлург» U-17 (футболисты 1999 года рождения) и U-15 (футболисты 2001 года рождения), занявшие первые места в своих группах, примут участие в финальных матчах лиги и смогут бороться за звания чемпионов Украины. Команда U-16, занявшая в своей группе третье место, будет бороться за выход в финал в играх плей-офф.

Напомним, детская футбольная школа запорожского «Металлурга» в начале 2016 года оказалась под угрозой исчезновения. В связи с ликвидацией команды, прекратилось финансирование и учебного спортивного заведения. Несколько сотен ребят были выселены с территории школы, и встал вопрос о том, смогут ли команды в этом сезоне доиграть чемпионат детско-юношеской футбольной лиги Украины. Для сохранения многолетних традиций юношеского футбола в г. Запорожье решением Запорожского городского совета была создана ДЮСШ «Металлург Запорожье», при этом ПАО «Запорожсталь» оказал ей финансовую помощь для полноценного участия в сезоне 2015/2016.