ПАО «ЗАПОРОЖСТАЛЬ» В 2016 ГОДУ ПЕРЕЧИСЛИЛ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БЮДЖЕТ РЕКОРДНУЮ СУММУ НАЛОГОВ И СБОРОВ

ПАО «Запорожсталь» в 2016 году увеличил налоговые перечисления в бюджет Украины на 28% (на 704 млн гривен), направив в государственную казну рекордную сумму в размере 3,2 млрд гривен. В 2015 году комбинат выплатил государству 2,5 млрд гривен налогов и сборов.

Объем налоговых отчислений предприятия в местный бюджет в 2016 году возрос на 66% (на 255 млн гри-вен) – до 640 млн гривен. В 2015 году этот показатель составлял 385 млн гривен.

Комбинат ежегодно наращивает объем отчислений в бюджеты всех уровней, несмотря на кризис в отрасли, в частности снижение спроса и цен на металлопродукцию, продолжающийся упадок внутреннего рынка, давление монополий. Укрепить свои позиции ПАО «Запорожсталь» удалось за счет эффективной ра-боты, направленной на снижение издержек, реализации крупных модернизационных проектов, программ энергосбережения, повышения качества продукции, эффективного использования производственных ресурсов.

«Увеличение выплаты налогов в первую очередь свидетельствует о прозрачной работе комбината «Запо-рожсталь». Налоги – это стабильная выплата зарплат и пенсий бюджетникам, работающая экономика, реализация важных инфраструктурных проектов, нормальная жизнь Запорожья и Запорожского края. Мы это понимаем и, со своей стороны, делаем все необходимое для того, чтобы обеспечить своевременное поступление налогов в полном объеме», отметил Генеральный директор ПАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма.

Эффективная работа комбината «Запорожсталь» отразилась на росте заработной платы сотрудников, которая в 2016 году увеличилась на 16,8%, составив по итогам декабря 2016 года в среднем по комбинату 11120 гривен.

ПАО «Запорожсталь» является одним из крупнейших налогоплательщиков Украины и Запорожской области. Комбинат входит в ТОП-100 крупнейших плательщиков налогов Украины, который составляет Государственная фискальная служба по итогам уплаты налогов в сводный бюджет страны.