С апреля 2021 года «Запорожсталь» Метинвеста передал украинским больницам 800 тонн медицинского кислорода

Комбинат «Запорожсталь» Группы Метинвест с апреля 2021 года безвозмездно передал украинским больницам около 800 тонн медицинского кислорода. Жизненно важное лекарственное средство используется для кислородной терапии больных коронавирусной инфекцией в медучреждениях Запорожской, Киевской, Винницкой, Днепропетровской и Николаевской областей.

«Запорожсталь» является сертифицированным поставщиком жидкого медицинского кислорода. На предприятии работает система многоступенчатого контроля качества кислорода: каждую отгружаемую комбинатом партию лабораторно проверяют на соответствие нормативным показателям.

Кислород «Запорожстали» помогает лечить больных и в Запорожской областной инфекционной клинической больнице, где 21 апреля 2021 года ввели в эксплуатацию современную кислородную станцию, строительство которой профинансировал комбинат «Запорожсталь» Группы Метинвест при поддержке Фонда Рината Ахметова.

С самого начала пандемии COVID-19 «Запорожсталь» и Метинвест совместно с Фондом Рината Ахметова оказывают помощь медицинским заведениям Запорожской области: медики получили от Фонда Рината Ахметова 16 кислородных концентраторов, 15 аппаратов ИВЛ, 34 тысячи экспресс-тестов и три тысячи единиц средств индивидуальной защиты.

В 2021 году Группа Метинвест отмечает 15-летие со дня основания. Метинвест — международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний. В её структуру входят добывающие и металлургические предприятия в Украине, Европе и США, а также сеть продаж во всех ключевых регионах мира. Компания контролирует всю производственную цепочку — от добычи руды и угля до производства полуфабрикатов и готовой продукции.