Техперевооружение

На комбинате полным ходом идет строительство новых объектов. В доменном цехе близится к завершению монтаж новых весов для взвешивания ковшей с жидким чугуном. Старые давно отслужили свой срок, честно отработав много лет и пережив два капитальных ремонта.

Как рассказал заместитель начальника ЦТВС Сергей Зыкин, весы были заказаны киевской фирме «ДКЛ», электронная «начинка» для них изготовлена американской компанией “Rice Lake”, которая является одним из лидеров в производстве и разработке индустриальных весов и контроллеров. При работе на старом оборудовании большое влияние на точность результата оказывал «человеческий фактор»: весовщик передвигал гирю по шкале, показания из журнала переносились в базу данных и т.д.

Компьютер все сделает без ошибок, без ссылок на плохое зрение и усталость. Любой груз до 200 тонн будет взвешен максимально точно. В условиях экономии ресурсов это весьма немаловажный момент.

Изменятся и условия труда обслуживающего персонала: в новой весовой будут оборудованы комната приема пищи, туалет, душевая кабина.