В 2013 ГОДУ МК «ЗАПОРОЖСТАЛЬ» УВЕЛИЧИЛ В 10 РАЗ ОТГРУЗКУ ПРОДУКЦИИ РЕЧНЫМ ТРАНСПОРТОМ

Металлургический комбинат «Запорожсталь», в период навигации 2013 года, отгрузил через Запорожский речной порт порядка 500 тыс. тонн металлопроката потребителям, для сравнения в 2012 г. через речной порт было отгружено около 50 тыс. тонн продукции комбината.

С октября 2012 г. МК «Запорожсталь» возобновил стратегическое сотрудничество с Запорожским речным портом, согласно реализации программы Группы Метинвест по повышению эффективности продаж и улучшению работы с конечными потребителями. Организация поставки продукции речным транспортом позволила сократить сроки доставки продукции потребителям в среднем на 15 дней.

«В сотрудничестве МК «Запорожсталь» и Запорожского речного порта интересы обоих предприятий взаимосвязаны, это — благосостояние, труд каждого и добросовестная уплата налогов в бюджеты всех уровней, что, безусловно, дает дополнительный стимул для развития региональной экономики», — отметил Генеральный директор МК «Запорожсталь» Ростислав Шурма.