ЗАПОРОЖСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ МЕТИНВЕСТА ПОДДЕРЖАЛИ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «МАМА+Я»

25 сентября 2017 г. в Центральном парке культуры и отдыха «Дубовая роща» состоялся благотворительный фестиваль творчества детей-сирот «Мама+я». Финансовую поддержку в проведении яркого детского праздника оказали предприятия «Запорожсталь», «Запорожкокс» и «Запорожогнеупор».

При финансовой поддержке запорожских предприятий Метинвеста и сотрудничестве с Запорожским городским советом, Благотворительный фестиваль «Мама+я», который на протяжении 10-ти лет проходил в Днепре, в этом году расширил свою географию и состоялся в Запорожье. Участие в фестивале приняли порядка 1000 детей из детских домов, школ-интернатов, центров социальной реабилитации и приемных семей города и области, среди них и дети с особыми потребностями.

«Дети должны жить в семье и в любви, сделать максимум для этого – наш моральный долг. В нашей стране уже есть хороший пример того, как помочь детям найти родителей. Программа «Сиротству – нет!» Благотворительного фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» действует девять лет и за это время помогла обрести семьи почти 9 тысячам маленьких украинцев. Я уверен, что чем больше людей будет заниматься проблемами сирот – тем меньше обездоленных детей будет в Украине. И я благодарен организаторам благотворительного фестиваля «Мама+я» за такую идею и возможность поучаствовать в этом проекте. Надеюсь, фестиваль получит постоянную прописку в нашем городе и станет еще одной доброй традицией», – говорит Генеральный директор «Запорожстали» Ростислав Шурма.

В рамках фестиваля приглашенные ребята приняли участие в конкурсе талантов, мастер-классах, спортивных состязаниях, посмотрели выставку спецтехники, посетили Аллею красоты и Аллею сладостей, а также попробовали меню настоящей полевой кухни. Кроме этого, для участников праздника постоянно работала анимационная программа.

Каждый ребенок получил памятные подарки и призы, которые для них приобрели предприятия-партнеры благотворительного фестиваля «Мама+я». В частности, для покупки современных гаджетов для победителей конкурсов талантов, предприятия Метинвеста направили порядка 60 тыс. грн.