«Запорожсталь» обновил парк железнодорожных кранов

«Запорожсталь», согласно программы модернизации производственных мощностей, обновил крановый парк предприятия – на комбинат поступило два железнодорожных крана грузоподъемностью 25 и 80 тонн. Инвестиции в приобретение грузоподъемной техники составили порядка 62 млн гривен.

Новые краны будут задействованы в погрузке-выгрузке технологических грузов и сырья, строительно-монтажных работах, текущих и капитальных ремонтах цехов «Запорожстали» и запорожских предприятий Метинвеста.

Оснащенность крана грузоподъемностью 80 т складной телескопической стрелой позволит задействовать его в выполнении работ в стесненных условиях действующей промышленной площадки. Краны полностью самоходные и автономные: могут перемещаться без задействования локомотивов. Новая техника дополнит парк «Запорожстали», в который входит 24 железнодорожных крана.

Напомним, комбинат реализует программу модернизации подвижного состава предприятия с 2017 года. За этот период в партнерстве с Николаевским и Запорожским тепловозоремонтными заводами, а также собственными силами комбината ремоторизировано шесть тепловозов серии ТГМ-4. На эти цели «Запорожсталь» направил более 57 млн гривен.