«ЗАПОРОЖСТАЛЬ» ОРГАНИЗОВАЛ МАСШТАБНОЕ ЗАРЫБЛЕНИЕ И ОЧИСТКУ ДНЕПРА В РАМКАХ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ АКЦИИ «СПАСЕМ ДНЕПР ВМЕСТЕ!»

Ежегодная общественная экологическая инициатива «Спасем Днепр вместе!» реализуется комбинатом «Запорожсталь» совместно с национальным заповедником «Хортица», Запорожской областной организацией общества рыболовов и охотников и федерацией подводной охоты, дайвинга и рыболовства с 2012 года.

За шесть лет в акции приняли участие более 6500 участников, высажено более 630 деревьев, собрано более 100 тонн мусора, в р. Днепр выпущено порядка 140 тысяч особей рыбы, установлено 5000 нерестовых площадей для рыб, 30 плавающих гнезд и 30 кормушек для птиц.

11 ноября 2017 года состоялся осенний этап экологической инициативы «Спасем Днепр вместе!». В рамках акции в р. Днепр выпущено более 12 тысяч особей малька белого амура – естественных речных мелиораторов. Помимо зарыбления, водолазы Областной федерации подводной охоты, дайвинга и рыболовства провели очистку дна р. Днепр. Со дна поднято порядка 500 кг мусора.

На о. Хортица молодежной организацией комбината «Запорожсталь» проведен экологический квест для учащихся старших классов четырех школ Запорожья. Школьники приняли участие в эковикторине, совместно с молодежью комбината высадили 25 саженцев лип, сконструировали кормушки для птиц. По итогам квеста каждая команда получила памятные призы.