«ЗАПОРОЖСТАЛЬ» ПРИОБРЕЛ МЕДИЦИНСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДЕТСКОЙ БОЛЬНИЦЫ № 5

Комбинат «Запорожсталь» в рамках программы поддержки медицинских учреждений г. Запорожья приобрел восемь новых инфузоматов для детской многопрофильной больницы № 5, на сумму 500 тыс. гривен.

Так выглядит новый инфузомат, приобретенный комбинатом для маленьких пациентов городской детской многопрофильной больницы № 5.

На базе Запорожской детской многопрофильной больницы № 5 работает отделение для самых маленьких пациентов, рожденных с малым весом, которые поступают из родильных домов г. Запорожья, а также из городской детской больницы № 1 и областного перинатального центра. Новое медицинское оборудование значительно улучшит материально-техническую базу отделения анестезиологии и интенсивной терапии новорожденных.

«Мы вводим при помощи шприцевых дозаторов жиры, витамины, белки. Дети весом до полутора килограммов получают питание при помощи этих дозаторов, что позволяет снизить нагрузку на крошечный кишечник. Приобретение оборудования крайне важно, потому что без него мы не можем обеспечить цикличное введение препаратов, требуемое при выхаживании недоношенных детей», – рассказал главный врач детской многопрофильной больницы № 5 Андрей Запорожченко.

Новое медицинское оборудование – в работе.

Современные инфузионные шприцевые насосы производства компании Aitecs (Литва) являются одними из лучших в своем классе. Работа аппаратов контролируется электроникой, что полностью исключает человеческий фактор.

Напомним, в декабре 2017 года Запорожскому городскому совету при долевом участии комбината «Запорожсталь» удалось приобрести современный реанимобиль для транспортировки новорожденных из роддомов в отделение анестезиологии и интенсивной терапии. На приобретение реанимобиля общей стоимостью 4 млн гривен «Запорожсталь» направил 2,5 млн гривен, Запорожский городской совет – 1,5 млн гривен.

Комбинат «Запорожсталь» системно помогает медицине Запорожья выйти на современный уровень материально-технического обеспечения. В 2017 году на эти цели комбинат направил 3,6 млн гривен.