«Запорожсталь» внедрил потоковый ввод данных и электронный архив

Финансовая дирекция комбината внедрила систему потокового ввода данных для интеллектуальной обработки входящей документации. Проект реализован на базе информационной системы «Запорожстали» в комплексе с программным продуктом ABBYY FlexiCapture.

Автоматизированный потоковый ввод данных позволяет с высокой производительностью оцифровывать текстовую и графическую информацию. Теперь отсканированный сотрудником комплект документов программа идентифицирует, сопоставляет извлеченные метаданные документа с информационной системой и передает для окончательного проведения транзакций. Весь цикл операций по обработке документов и их передаче в защищенный электронный архив проходят на единой платформе, что снижает вероятность потери документов и ошибок при вводе данных.

Благодаря новому решению, сотрудники предприятия могут легко найти любой документ в электронном архиве по ключевым атрибутам и быстро собрать данные обо всех интересующих операциях. Программа также предусматривает серийную печать и передачу пакета документов по электронной почте. Система обрабатывает более 30 тысяч страниц документации в месяц, освобождая высококвалифицированных специалистов от рутины для вовлечения в более интеллектуальные и менее ресурсоемкие процессы.

В дальнейшем данное решение масштабируют на другие бизнес-процессы комбината. Проект представлен коллегам по отрасли для дальнейшего рассмотрения к реализации.