«Запорожсталь» ввел в эксплуатацию новый рудно-грейферный перегружатель

«Запорожсталь», согласно программе модернизации производственных мощностей, получил разрешение на эксплуатацию нового рудно-грейферного перегружателя (РГП) производства украинского Новокраматорского машиностроительного завода. Инвестиции предприятия в оборудование – около 180 млн гривен.

Мощный перегружатель изготовлен по индивидуальному техническому заданию производственников «Запорожстали». Новое крановое оборудование сменило устаревший аналог на участке рудного двора доменного цеха, где агрегат задействован в усреднении штабеля для аглодоменного производства. Производительность перегружателя составляет 700 тонн в час при скорости подъема более 90 метров в минуту. Средняя суточная производительность крана – 8800 тонн.

Перегружатель оборудован современной системой весового контроля, которая не позволяет перегружать металлоконструкции во время работы. Надежность агрегата гарантирует энергоэффективное современное электрооборудование на базе частотного электропривода. Гарантированный срок службы рудно-грейферного перегружателя составляет более 25 лет.

Напомним, ранее «Запорожсталь» также обновил крановый парк предприятия – на комбинат поступило два железнодорожных крана грузоподъемностью 25 и 80 тонн.